报纸,相信大家一定不陌生吧,无非就是看一看新闻嘛。但是,其中隐藏的作用可多了,下面,我就叫一叫大家如何变“纸”为宝吧!
记得是四年级的时候,我们班进行大扫除。我分配到擦窗户,可我用上了吃奶的力气,再怎么拧毛巾,都拧不干,擦的窗户上形成了无数条“江河”!这时,老师看不下去了,走了过来,叫我下去拿报纸来擦!!!什么嘛!擦窗户那什么报纸?但老师的命令我不敢违抗。我拿了报纸上来,正当我百思不得其解的时候,老师竟然拿起报纸来擦窗户!不仅把水吸干了,还擦得又白又亮!老师看着我疑惑的眼神解释道:“报纸吸水性很好,一擦,水就全吸干了!”这真是一语惊醒梦中人,原来如“纸”啊!
还有一次,台风来袭,我们家就在顶层,一堵墙经不住雨水的进攻,漏水了!墙角积成了一条“河”,就在这时,爸爸拿了一叠报纸,贴到了墙上,这“弱”不经风的报纸竟变成了坚不可摧的“堡垒”,守住了“城池”!这让我再一次领略了报纸吸水的神力,不起眼的小东西竟然功克了台风的肆掠!
听了我的“百家讲堂”,大家现在知道了变“纸”为宝的独家秘诀了吧,让我们一起行动起来吧!