昨天,也就是10月25日。我的五位要好的同学,度过了我十年最愉快的一天。
那天,星期五,下午的最后一节课下课铃一响,无数个身材魁梧的初中学生都在这短暂的5分钟内走得无影无踪。我记得很清楚——我共邀请了五位好朋友来参加了我10岁的生日宴会。
来到家里,一首80分贝的生日歌让我热血沸腾。原来,我的5个哥们是在祝贺我生日快乐啊!我把他们一个个搂入怀抱。“请随便。”只见母亲端着好几盘香味扑鼻的饭菜。我毫不犹豫地吐出来几个字——“请坐下吃。”
大家吃饱了,喝足了。我提议道:“不如我们照一张同学聚会的生日照片吧!”同学们都同意了我的想法。父亲拿出相机,“预备!”我无论如何也不能忘却那时的情形——我们勾肩搭背,露出了自己天真无邪的笑容……
长长的三个小时为什么会觉得瞬间消失。在同学们离开的那一刻,我悄悄地与他们说:“是你们让我度过了十年内最愉快的一天。”
虽然昨天已成为过去,但我依然沉浸在那无比幸福与快乐之中。虽然我们几乎每天都能见到他们,但是那天的他们最真实。
我们的一片情,我们的一片爱,都镶嵌在这张照片之中。
想留下点什么,总想带走些什么```
在你我临走将别时,我们都没有开口```
我们去操场走走。
未等我开口,你已转身下楼,如果我没有看错,那有一晶莹的液滴飘飞在你的身后```
走,我们随风奔跑。
你张开双臂努力奔跑,把我甩在身后,我没有迈步,看你渐渐远的身影,我不知道,今日分别远走,你我何时才能再把彼此找到```
你停在了跑道的那一头,身体止不住的颤抖,我知道你的难受,慢慢向你走,风中的你,身子那样单薄,让我怎忍放开你的手```
你会忘了我吗?你在风中大声的喊,带着哭腔的声音让风充满了伤感的味道。
我停住脚步,大声的喊着:不会忘,也忘不了。一阵风吹过,把我的声音吞掉```
你会找到生活中的另一主角,然后反我忘掉,对不对。我们绕着操场一遍一遍的走,你不厌其烦的一遍一遍的问。
不会不会。我傻傻的重复着。终于,当你又一次问起,我禁不住的冲动,拉住你的双手,使劲地握住,大声的说:不会不会。
不知道该怎样才能表达我内心的忠诚,但我保证,你永远是我世界的女主角。
看着有点傻样的我,你笑了,笑得那样的放肆,那样的没心没肺。