有些人不知道自己的快乐是什么,但我觉得,快乐其实很简单。
一天下午放学后,我照常坐在公共汽车上,观赏着窗外的景色。到了一个站点,汽车停了下来,上来一位老爷爷,这时车上已经没有座位了,老爷爷扶着扶手艰难的站着。我若无其事的坐着,想着自己的心事。
汽车行走了一段时间,突然一个急刹车,我的头撞在了前面的座椅上,而那位老爷爷也没有站稳,差点倒在地上,看到这种情景,我顿生怜悯之心,想把自己的座位让给老爷爷。我对老爷爷说:“爷爷,您做我的座位吧!”话音刚落,全车人像我投来敬佩的眼光,那神情仿佛在说:“小姑娘,你做得对。”被我让位的老爷爷说:“这边、真是感谢你啊,你真是个懂事的孩子!”我连忙对爷爷说:“没关系的,老爷爷,这是我应该做的!”
突然,一位叔叔站起来,对我说:“小朋友,你做的是正确的,就连我们大人,也该向你们小学生学习学习,你坐我的座位吧!”
我下了公共汽车,突然觉得自己很轻松,而且今天的天也显得特别的蓝;阳光也特别的灿烂;空气也特别的清新,使我感到一种说不出的高兴。
其实,快乐真的很简单只要你善于发现,就会觉得很快乐。快乐其实无处不在就等着你去发现它。