自然作文300字
早晨,我背着书包走在上学的路上。此时,天空被一朵朵乌云笼罩着,到处都是灰蒙蒙。
下了第一节课,我打开教室的门俯视校园。突然一滴水滴在我手上。我恍然大悟:下雨了!这时,同学们纷纷跑了过来,如饥似渴的欣赏者大自然赐给我们的第一场雨。
只见护栏外的雨点渐渐变密,周围的景物也渐渐模糊起来。不一会儿,整个校园都笼罩在雨雾里了,微风吹来,细雨如烟如雾,如丝如缕,飘落在茫茫的校园里。过了一阵,雨越来越大,雨水连成了一条线,像一串串珠子从天空中垂落下来。
地上变得湿漉漉的,有些地方还有了积水。周围的景物也渐渐地清晰起来,雨水洒在桃花树上那淡淡清香的嫩叶上仿佛一朵朵粉色的笑脸,从树枝上露了出来。
同学们在护栏旁蹦啊跳啊,高兴的迎接着今年的第一场雨。因为这是今年第一场雨,也是喜雨,所以同学们就像一群出笼的小鸟,快活地在走廊上欢笑。
“丁零零”上课铃声响起,那一只只快活的“小鸟”恋恋不舍地回到了教室,只有那雨,还在不停地下着,下着……