桂花作文300字
走在海小路上,时不时传来一阵阵桂花香,原来是桂花开了,同学个个都有来看桂花。
远远地望,大树像一朵绿色的云,从大地上升起,像一个绿色的蘑菇,还像一把撑开绿伞。
近点看,桂花小巧玲珑,桂花有四片花瓣,像个十字架,更像个黄色的米粒。有的桂花在叶子后面,像个害羞的小姑娘,有的桂花露出一半“脸”,像在和我们玩捉迷藏,还有的桂花可喜欢热闹了,聚在一起商量着什么。
风一吹过,这些桂花随风飘落,有的在空中翩翩起舞,有的在垂直落下,还有的一会飞到东,一会飞到西,可真热闹啊!
这时,张老师问我们;“同学们知道桂花有什么用处吗?”施可佳同学兴高采烈地回答;“桂花可以做蜜桂汤圆。”那天同学抢着说;“桂花还可以做桂花糕。”|桂花可以酿酒。“桂花还可以泡茶” …… 同学们七嘴八舌地说。“是的,但桂花最可贵之处在于它无私奉献,它开不是为了自己,而是为了别人。”老师意味深长地说。
我们要向桂花学习,学习它无私奉献的高贵品质。