家乡的名人作文300字
“ 锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是的,俗话说得好,每一粒粮食的背后都有一个辛苦的农民。
今天,我就来介绍一下我们村的农民一王大伯。
王大伯今年四十岁,他的皮肤很黑,短头发。经常戴着一顶草帽,穿一件很旧的褂子,显得又瘦又矮。但他种起田来一点儿也不含糊。
他每天起早贪黑,干得是辛辛苦苦,也算兢兢业业。经过他的努力,他现在不愁吃穿。
他还很聪明,到处请教别人种田的知识,还买了很多书看。最后他成了我们村的名人。
种田虽然让王大伯辛苦了一阵子,但最终还得到了回报。