灵感是什么?就是在你清闲的时候,脑子里擦出的一串火花;灵感是什么?就是在你烦躁的时候,思路里的里涓细流;灵感是什么?就是在你劳累的时候,脑子里清闲的一点空间。灵感是人人都有的,不分男女老少,不分高矮胖瘦只是你不知道它会从何而来?是不是想雨点一样从天而降?是不是像小草一样从地钻出?又是不是像空气一样在空中流动?也不知道它会什么时候离去。他就像烟花一样,很珍贵,很美丽,又像时间一样你想抓住它,它却悄悄溜走,也像空气一样,看不见,摸不着,却又是不可缺少的。
灵感是许多人想拥有的,但又没有察觉它什么时候来过,等向别人诉说时,它又悄悄溜走,或趁你不注意的时候,与你擦肩而过。对于我来讲,我的第一次的真正的灵感,还是在小学五年级,那时我写了一篇文章,后来被登在学校网站上。那时觉得灵感这种东西好神奇,好厉害。从那之后,我一有灵感就会起来创作,不分场合,有时甚至是睡觉时,也会悄悄起来写啊画啊的。
灵感很神奇,很珍贵,希望大家都会有这种奇妙的经历,或许你现在看的这篇文章就是我在灵感的帮助下创作的呢!