启示作文300字
在这个世界里有太多的其实等待我们发现,不是我们发现不了启示而是缺少一双发现启示的眼睛。
从小时候起,我就认为蜘蛛只是一种懒惰的昆虫,整天蹲在网上等待猎物送上门。但是直到有一天我改变了对它的看法。
那一天,我写完作业。漫不经心的走到墙角发现了一个蜘蛛正在织网呢,我当时就想:哼!蜘蛛整天织网弄的家里面乱七八糟的。说着我便顺手拿起一个小木棍把它刚才的网给破坏掉了,看你还织网!哼!
谁知下午我不经意间又看到一张蜘蛛网,比上午的还大。我二话没说,跟上午一样拿起一个小木棍……
到了第二天早晨,我特意跑去看看,这是不由得长大了嘴巴,一张崭新的网,出现在我的眼前。于是我打消了破坏蜘蛛网的念头,相反转而敬佩。
从那以后,我改变了对蜘蛛在的看法,我被蜘蛛那种坚持不懈,敢于拼搏,勤劳的精神深深的打动了。我们应该学习蜘蛛那种精神!