泰山的作文300字
“会当凌绝顶,一览众山小。”每当我想起这句诗的时候,便使我对泰山有一种神往。今年的春假,我的梦想终于实现了。
我们来到了雄伟的泰山脚下,抬头往上望去,只见大大小小的山峰各个相连,山峰上有无数块奇形怪状的石头,有的起伏奔腾,有的若隐若现,非常壮观。走在景区里,在山崖边,有许多历代帝王和名人纷纷留下的赞颂泰山的诗词,令人目不暇接。
没多久,我们到了通往南天门的“天梯”——十八盘。泰山的十八盘非常险要,是泰山路上最险的一段,它像一架天梯直插云间,让我胆战心寒。此时我已经累得气喘吁吁了,但是我一定要把泰山征服,不能半途而废。经过不懈的努力和坚持,我终于到了南天门。我站在南天门往下看,那条又窄又长的“天梯”在云雾中若隐若现,就像仙境一样让人流连忘返、难以忘怀。
到了玉皇顶,我放目四野,顿时感受到了“登泰山而小天下”的那种感觉。
登泰山使我尝到了胜利的喜悦,也使我明白一个道理:做事只要持之以恒就能成功。