泰山的作文300字
传说,盘古开天辟地后,他一直顶天立地,终于有一天他坚持不住了,便倒了下去,四肢和头变成了五岳。由于他的头变成了泰山,所以把泰山称为“五岳之首”、他有“中华国山”、“天下第一山”的美誉。
三年级暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去爬泰山。终于来到了泰山脚下。抬头望去,泰山真高啊!直穿云霄。它位于山东省东部,据说面积有426平方公里,海拔有1545米呢!巍巍泰山就像一座民族的丰碑,屹立在中华大地上,举世瞩目。
经过千辛万苦,我们终于来到了十八盘
十八盘的台阶共有1594级。如果从下面的中天门顺着十八盘一直登上南天门,就会感到小腿不停地打哆嗦,这是因为泰山十分陡峭。
泰山不仅高、陡,而且气候也很奇怪。虽然是酷暑盛夏,我站在半山腰上却感到非常凉爽。当地的一位老爷爷告诉我们,这里的平均气温也只有17度。泰山真一个避暑胜地啊!