蚂蚁作文300字
在生活中,我们经常会见到蚂蚁,蚂蚁虽然很小、很不起眼,但它们团结起来的力量却非常大。
有一次,我在院子里吃饼干,突然一小块儿饼干落到了地上,我准备捡起来扔进垃圾箱时,突然出现了一只小蚂蚁,我猜那只蚂蚁肯定是闻到了饼干的味道才跑过来的。只见那只蚂蚁用触角触了触饼干,他没有立马吃掉,而是在这边触了触,又在那边触了触,后来我才明白,蚂蚁是在检查食物是否有毒。过了一会儿,那只蚂蚁又进了洞,又过了一会儿,只见从洞里出来了一群妈蚁,我猜一定是那只蚂蚁告诉他们的吧!只见那只最大的蚂蚁用触角触了一下每只蚂蚁,原来蚂蚁们都是靠触角来传递信息的,那只镰蚁就是指挥官,小蚂蚁收到了“指挥官”的命令,就赶快站到自己的岗位上。就在这时,奇迹发生了,千万只小蚂蚁们居然抬起了一块饼干,这真是让我大开眼界,它们一起将饼干合力搬到洞口,可是搬到洞口才发现,洞口太小了,于是有一部分蚂蚁把他们分成好几块,让大家一起吃,于是蚂蚁们就一起享受了一顿快乐的“野餐”。
蚂蚁团结的力量是多么大呀!通过观察蚂蚁,我明白了不管遇到什么困难都要像蚂蚁一样团结一心,这样就很容易成功。