蚂蚁作文300字
“好你个蚂蚁,竟然来偷我的糖吃……”我愤愤地说着,还拿书“乒乒乓乓”地敲打。刚才,在我兴高采烈地想取糖吃时,有一个黑黑的、轻飘飘的小东西从糖果上掉了下来。这是什么?我仔细一看,原来是一只小蚂蚁。原本我以为它死了,可是,小蚂蚁并没有死,它重新站了起来,继续搬运糖果。我觉得很奇怪:蚂蚁从高处摔下来,怎么没被摔死呢?我决定做个实验。
我箭步如飞地跑下楼去,准备抓几只蚂蚁。一不小心,我踩到了一团软绵绵的东西。会是什么呢?我惊慌失措地抬起脚,仔细一看,原来在一团纸上,竟然附着几只还在挣扎的蚂蚁。想到这几只小生命马上要离开世界了,我欲哭无泪。可是,过了许久,它们依旧还在努力挣扎,腿在摇摆不定。不一会儿,它们又勇敢地站起来,向前爬去。我想:“蚂蚁既摔不死,也踩不死,真是太厉害了!”
后来,我回到家,打开电脑,查询相关的信息。我终于弄明白了,蚂蚁摔不死、踩不死的原因有两个:一、蚂蚁全身没有一根骨头,而身上却“穿”着一件“盔甲”,在遇到危险时,“盔甲”能保护蚂蚁;二、蚂蚁掉落时,它的六肢张开,像降落伞一样,所以才不会摔死。蚂蚁真神奇呀!
大自然里藏着许多的秘密,只要我们仔细观察,就一定能发现。