上帝早晚人类以及万物以后,让他们在地球上按各自的方式去生活,并用慈祥而欣慰的目光注视着一切。
忽然有一天人来寻找上帝。
“你有什么事啊,我的孩子?”看着满脸委屈的人,上帝问道。
“这太不公平了!”人叫喊着回答,“您看,我跑不过马和兔子,也没有大象和牛的力气大,不能像鸟儿一样在天上飞,上树摘果子不如猴子,不是有没有老虎的爪子和牙齿……您说我该怎么办啊?”
“你的大脑比他们都好,你可以思考啊!”上帝说道。
“可是也有好多问题我我也都想不明白。”
上帝笑了,他对人说:“我的孩子,我知道有些问题你可能会想不明白,可是你的优势就是智慧的大脑啊!你足以用它去弥补各种不足。我保证,只要你凡事动脑思考,你会活得比它们都好,他问都将为你所用,你将成为万物之灵。你要是不思考,也就无法生存了。孩子,你的大脑才是这世上最宝贵的财富,你要好好利用啊!”
“是的,我一定会利用这最宝贵的财富的!”