《种子的力量》是一篇感人极深的好文章,它借"种子的力量"来说明生命是不可以抗拒的,让我感受到了深刻的启发和极大的鼓舞。
我对文章印象最深的就是那棵任人践踏,无人注意的小草。他有顽强的生命力,无论气候环境多么恶劣,都能茁壮成长。它不怕阻力,勇于磨练,坚韧不拔的乐观主义精神值得我们学习。
我们都是爸爸妈妈的乖宝宝。生活无忧无虑,需要什么一张口就行了。但更因为这样,我们决不能做温室里的花朵,一遇困难就失去信心。说来惭愧,我也有这样的经历。
三年级选文体委员,我有提名,可到最后我没想到,我竟然只获得了3票?这45个人里我竟然只有3票,这个"3"是多么刺眼啊!可在民主选举面前,我只能眼睁睁看着别的同学当选班干部。从那以后,我就自暴自弃,失去了信心。
但如今,是小草鼓励了我,我现在终于能面对自己的错误,并积极的改正。