“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了,同学们做好课前准备就像一只只机灵的小鸟飞出了教室去享受他们快乐的课间十分钟。
这真是不得了,安静的走廊一下子像炸开的锅,热闹极了。
同学们有的在看课外书,看,那个同学看得多认真!他一个字一个字地看,看得清清楚楚,仿佛外面的声音都听不见。
同学们有的在玩救木,看,他们玩得多开心!他们的脸上都挂着笑容,而我呢,就和小彩、小冯、小茹玩红绿灯。救木的游戏规则:我们先石头、剪刀、布,输了的人要做红绿灯,她负责说红绿灯,红灯不能动,黄灯要跳舞,绿灯就要往前走。但谁犯规了,谁就要做下一个红绿灯。
我们开始玩游戏了,我们石头、剪刀、布,结果小茹输了,她要做红绿灯。小茹悄悄地说:“红灯。”我们马上像木头一样一动不动。转眼间,小茹又马上说:“黄灯。”我们就像一只快活的小鸟那样翩翩起舞。我们陶醉在优美的舞蹈之中时,小茹趁我们不注意拖长声音说:“绿灯。”我们马上像高速的汽车灵活地往前走。当我们正玩得起兴的时候,“铃铃”一阵清脆的铃声让我们停止了游戏,回教室坐好。
哇,课间十分钟真让人陶醉!