一个星期天的早晨,妈妈叫我拿一个箱子来装东西。我看到了一个大箱子,便伸手拿,却摸到了一个毛茸茸东西,我拿出来一看,“老鼠”我这一叫,全家人都赶来了,可是老鼠早就逃之夭夭。
又一天,我们全家人正在欣赏电视的时候,突然传来了“吱!吱!吱!”的叫声,把我们吓了一大跳,我们仔细一看,是一只大老鼠在作祟。爸爸一声令下,全家人马上奔向自己的岗位,而我跑到老鼠出没的地方,摆好姿势。“喵!喵!喵!”就连我的小黑也来助阵了。我忽然看到了一个黑色的影子,便使出我全身的力气,挥棒打去,却打到了可爱的小黑,小黑差点没命了。
这次活捉老鼠的计划又失败了,妈妈只好到商店里去买一个捕鼠器。第一次真是没有让我们失望,捕到了一只又大又肥的老鼠。可是,连着几天,老鼠再也不上当了。听爸爸说,老鼠的嗅觉特别灵敏,捕过老鼠的笼,要再抓老鼠就很困难了,唉,老鼠真可恶啊!