女孩作文300字
大象男孩祥祥是天生重度唇颚裂、气管狭小并且有听力障碍的小朋友,只好依靠鼻胃管进食,虽然插鼻胃管很对祥祥而言是苦不堪言的事,但他总是咬紧牙关忍受痛苦,并在三岁就会自己插鼻胃管,他的勇气令人钦佩。
机器女孩姗姗是个重度脑性痲痹患者,姗姗的母亲因离婚而无法照顾姗姗。姗姗六岁以前都是坐在轮椅上或是在床上过日子,直到六岁才被社工无意间注意到;志愿者跟照顾她的奶奶沟通后,最后同意她被送到福利院,姗姗在那里练习走路,并时常告诉自己“加油”!终于,她迈出了她人生的第一大步。
杏林子曾说:“上帝创造残缺的人,让人间的爱显现在那里。”意思是上帝创造残缺的人并不是要我们去笑她,而是要发挥爱心去帮助他们。我妈妈也有说:“做人做事要有同理心和爱心。”
祥祥和姗姗像是石头缝里的小草,不管遭受到了风吹或是雨打,都不退缩,反而是勇往直前,而我们也要学习他们勇敢乐观来面对生活中的种种困难。