是妈妈在下雨时为我遮挡风雨,是妈妈在天冷时为我多加一层衣服。妈妈的爱是无私伟大的!
记得有一次,我在外面玩。我突然发现一群蚂蚁在搬一个“巨大的食物”。我几乎趴在地面上看,原来一群蚂蚁在搬一个死昆虫。蚂蚁大军浩浩荡荡的把食物搬进了蚂蚁的洞穴。我也高高兴兴地回家了。一到我发现我大变样了,裤子由白色也变成了深黑色。这时妈妈走过来,生气地说:“你去哪玩了?”我得意地把事情从头到尾讲了一遍。妈妈的表情一下子由阴转晴,给我换了一身衣服。她则又去洗我观察蚂蚁的“牺牲品”。妈妈就是这样关心我的。
妈妈的爱就像沙漠里的一眼清泉。我真想对妈妈说:“妈妈,您为了我的生活您辛苦了。我要用实际行动来报答您对我的爱!”