写樟树的作文300字
秋天的樟树叶可真美呀!香樟树是常青树。我抬头望去,它那满树的叶子几乎全是绿色的,只有几片红色、黄色的叶儿零星地点缀其间。一阵爽人的秋风吹来,香樟树枝摇叶摆,几片不经风吹的叶片像小伞兵似的飘然落下,片片都平安落地。这时我才发现地上满是棕红的樟树叶,我就踏在它们铺成的红地毯上写樟树叶的!。这满树的绿和满地的红相映成趣,令人浮想联翩。我仔细看满地的叶片,它们有的两端微翘,像只待航的小船;有的光滑厚实,像涂了一层蜡;还有的有几个小缺口,讲述着自己历春经夏的沧桑……我拾起一片落叶细细端详,发现它还微呈绿色,也许它还不想让自己老去吧。我轻轻撕开它的叶脉,一股清香扑鼻而来,这味道是如此的熟悉,令我想起冬日的衣橱……对,这是樟脑丸的味道。
原来,樟脑丸就是用它做成的呀。又一阵风吹过,一片香樟树叶从我眼前飘过,我用手轻轻接住,又用力往上一扔,看着它悄然飘落,飘落……