冬天的作文300字
冬季,绵绵细雨纷纷落,雨雪混杂飘飘然,雪花纷飞随处飞;绵绵的细雨像天空点缀的点点星辰,混杂的雨雪像透亮的水晶闪闪放光,纷飞的雪花像飘散的落花零碎飞舞,茫茫的白雪像一缕纯洁无暇的绸缎。
寒秋过尽冬水流,寒秋过尽雪纷飞,
细雨绵绵尽忧愁,秋去冬来无雁声,
混杂雨雪悄然下,遥知已往南边飞,
雪花飘尽落枝头。此时无声胜有声。
秋天,树上的叶子飘落一地,代表着秋天将要过去。随着冬天的来临,我们欢心从沉闷不思渐渐成为欢心雀跃。在喧闹的欢呼声中,我们的心仿佛鸟一样在蔚蓝的天空翱翔,在无尽欢乐中好像迎来了一片属于自己的自由天空。
人们在白茫茫的空地中打雪仗,堆雪人,在雪人堆好后,插上一把扫把。有人甚至把雪做成奇怪的状,有的像一片叶子,有的像一朵花,有的像动物的头。
在这了然无尽的冬天,我们即感受到之前秋天带给人们无限的忧愁,也体会到了冬天的来临带给人们无限的欢乐。
我喜欢冬天,正如别人喜欢的季节的不一致。春天代表播种,夏天代表成熟,秋天代表丰收,冬天就是诸多的繁琐。
比起夏天的吵嘈杂,我更喜欢宁静的冬天。虽然人们所向不一,但是我们可以各取所需。