昨天还艳阳高照,可今天清早突然刮起了大风,温度骤降,让人们感到冬天真的来了。
不知道是不是妈妈的电动车也怕冷,今天中午竟然闹起了罢工。中午妈妈像往常一样送我去上学,在路上,车速越来越慢,最后干脆停了下来,妈妈一看原来没电了,这下可急坏了妈妈和我。她把电动车停在路边,焦急地对我说:“你自己打车走吧!”说完便跑到路口去拦车。我心里想:真棒!打车上学要比妈妈送快多了,而且还不冷了!
这时,突然刮来一阵大风,我手里拿的吹塑板实在太轻了,被风吹得一下子飞过了我的头顶,我抓紧板子不敢松手,只能跟着它随风起舞。也许是风刮得太猛了,也许是我抓得太紧了,吹塑板被弄烂了,飞到空中去了,我大叫一声:“妈妈!快帮我!”正在拦车的妈妈回头一看,立刻摇着她那胖胖的身体去追吹塑板,我也紧追过去,风把板子吹得忽上忽下,我和妈妈又蹦又跳的,许多路人停下来,看我们的风中之舞。风小了,吹塑板晃晃悠悠地飘了下来,妈妈不好意思地笑着拿回了板子,赶紧叫了车让我去上学。
这场风真讨厌,它不仅吹来了寒冷的冬天,还让我和妈妈跟它做了一场战斗!