写朋友作文300字
我的脑海里,有许许多多的事,它们像天上的星星,数也数不清,但是有一颗星星最亮、最美。
我和张佑倩是一对好朋友,可前不久,我和她因为一件小事吵得了一架。
星期六,我来到清华少儿英语培训学校学习英语,一看教室里坐满了人,只有张佑倩旁边还有一个位子,坐不坐呢?坐,前不久,刚和她吵过架,面子上过不去,不坐,老师来了肯定要责怪我,坐还是比不坐好,于是,我坐到了她旁边,看了她一眼,她也看了我一眼。
上课了,老师来了,叫我们把草稿本拿出来,只见张佑倩在书包里翻了又翻,我看她那焦急的样子,知道她肯定忘带了,想到自己还有一个多余的本子,借不借呢?不借,她就会被老师批评,借,面子上过不去,想到以前我们俩在一起度过的快乐时光,还有前不久一节劳技课上,我又忘带材料了(老师说过,不带材料就罚站),她豪不犹豫地把材料分了一半给我,使我免去了罚站之苦,想到这,我将本子推到她面前,她感激地看着我,我说:“快写呀!”
过后,我和她又像以前那样友好了,是啊,朋友之间只要真诚相待,又有什么过不去的坎儿呢!
虽然这件事已经过去很久了,可它永远是我心里最美的那颗星。