写朋友作文300字
我的好朋友个子不高,剪着个小平头,粗壮有力的四肢,黝黑的皮肤,单眼皮,小眼睛。别看他的外表,他有着一颗善良的心,尤其对我也特别照顾。
那是一个下雨天,乌黑的天空像有人打翻了墨汁一样,下起的倾盆大雨把眼前的景物弄得模模糊糊好像有了雾霾,我看了眼前的景象像热锅上的蚂蚁一样不知所措,心想这么大的雨要是跑回去肯定变成了一只落汤鸡。
正当我急得不知所措时,突然我的好朋友走过来对我说:“是不是没带雨伞,我借给你,反正我家很近,回去也不会有多少雨淋在我身上的。”
“雨这么大会感冒的。”我反驳到,“那我送你回去怎么样。”我们都赞成这个意思就回去了。
回去的路上,朋友的雨伞总是向我这边斜生怕我淋湿了,我实在忍不住又把雨伞往他那边推,就这样你往我这斜,我往你那推不一会就到家了,我们擦脸上的雨珠笑开了花,看着他远去的身影,我感到特别欣慰和满足,不知为什么街上那么多把雨伞,只有我好朋友的最鲜艳。
这就是我的好朋友、好同学、好兄弟,感谢有你的陪伴。