写朋友的作文300字
我有一个好朋友,他今年九岁,长得又瘦又小的,每天都戴个棒球帽,你们猜他是谁?他就是王思博。
他有许多优点,像学习认真,乐于助人等等。但是他也有个缺点就是“健忘”,我们刚吵完架,我还在生气,可他一回头就忘了。
我现在就再给你们讲一个他“健忘”的故事:有一天,我和王思博下楼玩,我们把水杯放在了窗台上,然后就去玩了。过了一会儿,我们渴了,就去那里喝水,却发现他的水杯裂了个大口子,那可是他最喜欢的杯子啊!这时,从我们后面站出一位二年级的同学说:“对不起,我把你的水杯给摔坏了。”王思博很生气地说:“你把水杯给我修好了!”那个同学怯怯地说:“行,好吧。”
第二天,我们一碰面,那个同学就把一个新水杯给了王思博,说:“我修不好,只能给你买一个新的了,请你原谅。”王思博笑了笑说:“你把水杯拿回去吧!三年级同学不计较这点小事。”他一点儿也没有昨天的生气劲儿了,你说他是不是真“健忘”呀!事后,他悄悄的告诉我:“我妈妈答应给我买一个一模一样的。”
我很喜欢我的朋友王思博,也很喜欢他“健忘”这个特点。他的“健忘”使他交了好多朋友,作他的朋友也会格外快乐。