生命的可贵作文300字
上一年,我去河北,经过交通站后,在一家宾馆住了下来。到了晚上,我们一家四口又下到一楼吃晚餐,在吃饭时,我看到了一个服务员阿姨在门口站着,一有客人就向客人鞠躬,有小孩子哭就去哄小孩子,可尽责啦。
突然,有一个老奶奶在上楼梯,不小心摔倒了,服务员们就瞪大眼睛,站在一旁,只有那一个服务员阿姨马上去医药箱拿出一瓶药水和一些棉花出来,然后连忙跑到老奶奶身旁,把老奶奶扶到椅子上坐好,帮老奶奶检查伤到哪了,有伤口的地方就帮她上药,最后慢慢地扶老奶奶上楼,受到了老奶奶家人的赞扬,当服务员阿姨下楼时,一楼传来了热烈的掌声,大部份人都把目光投向了她,服务员阿姨不好意思地笑了。
生命是美好的,美好的生命带给了很多人帮助,给了很多人快乐,给了很多人道理,让我们也有一个美好的生命去帮助更多的人!生命是自己掌握的,首先要学会爱护自己的生命,珍惜自己的生命,然后再去帮助他人!