生命的可贵作文300字
大人们总是告诉我们做事都小心点,免得发生意外。可他们说得头头是道,而自己却做的不合格。例如:他们常常不规范地超车,有时见无人看管闯红灯,驾摩托车常常超载,酒后驾车……大人总把这些事当成儿戏,一点也不注意那小细节,其实根本不知,往往一个鲜活的生命就有可能会在那一秒结束。
一天,爸爸开车带我们去姨夫家,途中我们来到一个十字路口,红灯正一秒一秒地亮着:28,27,26,25……由于天色不早,所以没有车辆行驶,安安静静的。爸爸见既没有交通警察,又没有别的车辆行驶,便加油门闯红灯了。我大声说:“爸,不能闯红灯!万一……”,“你没看见刚才没有别的车吗?这样节省时间,现在不早了,我还要到你姨夫家去打麻将呢!小孩子懂什么!”爸爸责怪似的冲我说。
“不!爸爸,你这句话是不对的。”我在心里嘀咕着。小孩子怎么不懂呢?
爸爸,请别闯红灯,请别不规范的超车,请别高速行驶,请别酒后驾车……
大人们,请你们要以身作则,为我们做个好榜样。因为生命无价!