写茶花的作文300字
外婆家有一棵美丽的山茶花。春天来了,山茶花抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。满树的花朵争先恐后地开放,远远望去,就像穿上了一件漂亮的花裙子,美丽极了。
山茶花长得可高了,大约有两米,比我还高很多呢!它的叶子是椭圆形的,像一个个椭圆形的蛋。花朵粉红粉红的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,一个个含苞欲放的花骨朵儿,像一个个粉色的小橄榄,包涨得好象马上要破裂似的。
我忽然觉得我就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉嫩嫩的衣裳也跟着随风摆动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我为人们做贡献的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!