善意的作文300字
在生活中,无时无刻都充满了善意,比如跌倒时的搀扶,掉东西时的提醒。
龙皓晨和林鑫本来是一对不认识的人,一天,龙皓晨准备出去找好朋友陈思玩,口袋里放了一个iphone和几十块钱。由于是奔跑着的,手机从口袋里飞了出来,摔到了地上,随着一声巨响,他的iphone5s直接摔到了地上,这个举动被路过的林鑫看到了,他走过去捡起了手机。
还?不还?林鑫正在做剧烈的心理斗争,不过,看着渐渐远去的龙皓晨,他不再犹豫了,一个箭步冲了上去,可他追不上龙皓晨啊,他本来就是一个运动白痴。
马虎的龙皓晨,口袋里的钱又一张一张掉在了地上,林鑫一路捡钱一路狂奔,最后虽然没有追上龙皓晨,但他找到了他的目的地,林鑫在园子里大声喊:“喂,是不是有某个小朋友的iphone5s和几十块钱掉了啊!”龙皓晨一听,赶忙摸索自己的口袋,突然,他一拍脑袋:啊,这些是我的东西。于是,他发挥他体育全能的能力,几秒钟下了楼,连说了几声谢谢后,才上了楼。
龙皓晨和林鑫就这样认识了。
善意的发源者无处不在,也许是陌生人,也许是熟人。