我的童年炫丽多姿,有许多有趣的事,像天上的星星一样,其中最难忘的是那件“傻”事。
在幼儿园时,一天,妈妈让我去超市帮她买一袋盐,我便信心百倍地出发去买盐了。
但在我回来的路上,我因贪玩而不小心把袋子甩出去了,我急忙跑过去捡起来,可是盐漏出去,脏了,我怕妈妈指责我,就赶紧想办法。终于,一条“妙计”从我脑海浮现出来。我想:妈妈以前不是把米都淘干净了吗,那我也拿回去洗一下不就行了吗!想到这个,我便傻乎乎地笑了。
回到家,我悄悄跑进厨房,将那些非常脏的盐准备洗一洗。于是,我在盆子里放了好多水,学着妈妈的样子开始“淘盐”然后,将那些盐陆续倒入水中,开始了我的“杰作”,看着盐一点点变干净,我又开始自作聪明,更卖力的淘起来。
可我看到虽然盐被我淘干净了,但却少了许多,我想:一定是盐干净了,我才觉得少了。所以,没有管。可当我最后看到所有盐都不见了,便开始着急了。“咦,怎么回事,怎么办呀?”我只好向妈妈去承认。
等我讲完了事情的来龙去脉后,妈妈笑得前仰后翻,并给我讲了一些生活常识。以后,还经常把这件事说给我听。
看,以前的我好傻呀,每当我想到这件事,我都会心一笑。