趣事作文300字
童年是天真的梦,它充满了色彩。它能使人开心,也能使人悲伤。当我回忆起自己的童年时,既想哭也想笑。每个人都有一个美好的童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。
记得有一次早晨,那是一个光和日丽的早晨。妈妈和爸爸出去工作了,并对我说晚上才能回来,还嘱咐我让我自己做饭吃。到了中午,由于我不敢开煤气灶,所以,我没做饭饿了一下午。直到晚上,我才鼓起勇气去做饭。当时,我什么都做好了,就差炒菜。但当我我打开煤气灶往锅里倒油时,突然,蹦的一声···锅炸了!吓得我坐在地上!当时我就很懵。缓了一会儿,我怀着紧张的心情又把煤气灶打开了。终于,这次终于成功了!我炒成了菜。在我炒好菜并把饭端到桌上时,爸爸妈妈回来了。我没有跟爸爸妈妈说我炒菜时锅炸了,我怕被嘲笑。所以,就一直没有说出去。
现在回想起童年的事真是其乐无穷,童年一个美好的梦是我未来的铺垫。