中山公园作文300字
中山公园的秋天是一幅美丽的画,正耐心地等待着大家来欣赏。
你瞧,“活化石”银杏树不仅有高大挺拔的身姿,还有那会变色的叶子。初秋时,满树翠绿,让人以为夏天还没走;深秋时却挂满了金色的“小扇子”,扇走了一夏的炎热。火把似的枫树,特别惹人喜爱。小枫叶摊开手掌想和大家握握手,这下引来了许多人群,他们争着与它合影。花坛里的小花,在两季交错之际得了“重感冒”,纷纷凋谢。只有菊花仙子个个竞相开放,红似朝霞,白如棉花,黄如小麦,粉若脸颊。你闻,黄色的桂花宝宝小巧玲珑,还一直缠着妈妈喷“香水”,让自己变得更香、更引人注目。
你听,在公园的假山旁、大树下、凉亭里、草坪上,时不时传出“咿咿呀呀”的唱戏声、“丁丁当当”的乐器声。
中山公园的秋天真是一幅美丽的画卷啊。