中山公园作文300字
厦门市思明区的中山公园是为了纪念孙中山先生而建的。里面有各种景点,如中山塑像、竹楼、根雕馆、游乐园……其中我最喜欢的就是人山人海的动物园了。
走到动物园门口,先跃入眼帘的是一只望而生畏的石雕霸王龙骨架像。这架巨大的石像栩栩如生,让人想起了曾经称霸世界的恐龙家族,他们曾经是那么地辉煌过,可现在却沦落到绝迹只有化石的地步,无不让人伤感。
进入动物园,先看到的是一座关着数不清飞禽的大笼子。看!两只鸳鸯正跟着一只趾高气扬的绿头鸭游来游去,绿头鸭似乎是刚刚打完胜战的将军,而两只鸳鸯则像是“将军”的随从,他们好像是正赶着去参加英俊的白鹤王子和优雅的丹顶鹤公主的婚礼呢。
走到动物园的中间,你会发现几只在笼子里开演唱会的鹦鹉。其中有两只站在舞台中央为观众献曲。一只佩着大海,一只披着彩虹,就像是《里约大冒险》中的两位主角,旁边还有许多绿鹦鹉为他们伴舞,让许多游客流连忘返。
中山公园里的动物园除了这些生龙活虎的动物们,还有森林之王的老虎、鸟中之王孔雀、森林勇士棕熊和蛇间恶魔蟒蛇等。他们将中山公园打扮得更加壮观、更有活力,使公园变得了更加美丽,成为了孩子们的游乐天堂!