自己的作文300字
你好像长大了吧。
是的呢,的确长大了,现在的我不是天真可爱的小孩子了,慢慢地要考虑的东西也就多了起来,比如说明年的中考,人生的第一条分水岭,且你知道你自己所在的城市考高中比考大学还要难很多很多,四五月份的那一次考试对你来说真的很重要,你的目标可能对于现在的你来说,还有一点点距离,但是最近自己还是能够感受到有进步的地方,做事情没有以前那么拖拉了,作业抄袭情况也没有存在了,哇很棒呀最近。
但是在这样好的状态下也还是总有抱怨的时候,没关系,谁一直做同一件枯燥的事情都会感到厌烦的,可以去休息,不过一定要掌握好时间和进度,不要玩的太happy了,劳逸结合,还是要记清楚自己的目标到底是什么,也千万不要逼着自己在不好的心态下一直做着,效果并不好,只是完成了任务。
哎,时间真的是太快了,再过几年居然就要走上社会的道路了,要自己去挣钱,想着自己要靠自己挣钱,还一时不知道用什么途径去养活自己,真的身上都没有什么特别的技能。
所以在接下来的时光里面,要努力提升自己的能力和气质,不甘于平凡,所以我要努力。