写雪花的作文300字
小雪花是个害羞的孩子,今天她鼓起勇气想出门探险。她推开厚厚的云做的大门,飘向冬天的大地。
小雪花轻轻地旋转着往下落,她还没选好落脚点呢。正当她在空中犹豫不决的时候,突然,她被一个什么东西挂住了。小雪花低头一看,原来是松树爷爷的绿胡子。
“松树爷爷,在冬天其它大树的叶子都掉光了,为什么您却还有着碧绿的大胡子?”,“因为我的叶子是针状的,而且我的叶子上面还有一层薄膜,能够防止水分流失。所以我的叶子才会四季常青。” “噢,原来是这样呀,难怪大家都说您是冬天里最美的大树。”松树爷爷听后哈哈大笑。小雪花又说:“松树爷爷,再见了我要去探索更广阔的世界。”于是,小雪花又向下飞去。飞呀飞呀他又飞到了瓦砖兄弟的头上。
“瓦砖哥,你能驮着我让我玩,而对面的水泥顶大哥却不太愿意背着我呢?”,“因为水泥顶大哥的热量高,我的热量低呀。”小雪花说:“喔!原来如此。”
最后,小雪花轻轻地落到了大地妈妈的怀里,她看看灰蒙蒙的天空,问:“大地妈妈,我的探险结束了,我什么时候才能回家呢?”大地妈妈说:“别急别急,等太阳公公出来了你就能回家了。”