聪明的作文300字
我叫———,是金城中心小学三年级的学生,今年八岁了。我个子很高,皮肤黝黑,看起来显得瘦,但是身上的肉可结实了。
我有很多优点,我很聪明,好奇心特别强,总是有问不完的问题,一个接一个的问题有时把妈妈问烦了,就对我说:“自己到书上找答案去。”老师说过一句名人的话:提出一个问题比回答一个问题还重要。我能提出这么多问题,是不是很聪明呢?我也很活泼,喜欢打网球、玩电脑,还喜欢看书,是个书呆子,只要有一本书就能让我安静半天。
我的缺点是做事情太慢,同样做一件事总比别人慢半拍,妈妈称我“慢慢虎”。记得二年级有一次上数学课时,老师布置完课堂作业,我就开始写了,我才写两题就有一半的同学交了作业,下课了,大多数同学都做完玩去了,等我做完刚想出去玩,上课铃响了,哎,是做作业磨蹭害了我呀!
这就是我,一个聪明活泼的小男孩。