从前有一个玫瑰花的王国,里面的玫瑰花都会魔法,但是玫瑰花们都喜欢用魔法做坏事。有一朵小小的玫瑰花却不同,她喜欢用魔法做好事,它就是玫瑰国王的第十三个女儿法蒂玛。
一天,法蒂玛的母亲对她说:“法蒂玛,你要是再不干几件坏事,你就没有资格做我的女儿了。”这样一说,法蒂玛可愁坏了,她想:要不去外面看看,这样总比在家闲坐着好。她觉得这个主意不错,马上就用魔法把自己送到了集市上。它正走着,忽然看见一个农民抽打着已经累得喘不过气的白马。看着可怜的白马,法蒂玛想一定要好好的惩罚一下这个农民。她在鞭子上施了魔法,只要农民抽打这匹马,鞭子就会打到农民自己身上,只有农民发誓,再也不打马时,鞭子才停了下来。
这件事让她的父母知道了,母亲把她赶出了王宫。生气的法蒂玛拿出从王宫里拿的魔法书,找到了自己需要的魔法咒语开始念了起来,这时所有的魔法书和魔法扫帚全都飞了过来,堆成了一堆,法蒂玛放了一把火全烧了。
这下子,玫瑰王国的人再也不能用魔法做坏事了,而法蒂玛却依旧常常尽自己所能帮助别人。