难忘的作文300字
昨天,是我难忘的一天。
当天早晨五点,我们准备好一切,妈妈把我们送到船室就离开了。船上还有爸爸的朋友。正当我兴致勃勃地参观渔舱时,呜——渔船拉响了汽笛,我迫不及待地往外看去,只见渔船稳稳当当脱离了海岸,我们欣赏着如画的风景。一座座环形岛,像巨人一样挺立在大海上,远处海连天,一艘艘渔船好似躺在大海和蓝天之间的蛟龙,它们好像在吼叫,仿佛展翅欲飞,在灿烂的阳光下显得格外美丽动人。望着蔚蓝的大海,我不禁将李白的诗句改编:把“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”改为“岸边笛声啼不住,渔船已过万重浪”。
这时,船老大把网撒向大海,过了许久,他把网收了上来。咦?怎么那么少?难道海里没有鱼吗?原来,好戏还在后头呢!网可真沉呀!好几个人跑过来帮忙,费了九牛二虎之力才拉上来,呵,还真不少:有到处挣扎的螃蟹,有活蹦乱跳的黄鱼,还有美丽的海螺……真是让我大开眼界。
海上的风越来越大,渔船摇得很厉害。我开始头昏脑胀,爸爸让我服用了晕船药,我昏昏沉沉地睡着了……待我醒来时,渔船已经靠岸了。