美食的作文300字
每个人都有自己的爱好,例如:“钢琴”、“小提琴”、舞蹈……可是,我有一个与众不同的爱好,那就是“吃”。
我喜欢美食,特别是一些特色小吃,我很喜欢各地的美食文化。我喜欢吃的东西可多了!有东坡肉、鹅肝酱、马卡龙、鱼子酱、松露……。其中我最喜欢的就数“鹅肝酱”了。
鹅肝酱口感芬香醇厚,是法国著名菜式,欧洲人把它与鱼子酱、松露并列为“法国三大珍馐。”
不过,吃它还是有一定的风险,因为市场的需要,在法国,有些黑心的商人用小麦、玉米、脂肪、盐混合的饲料进行了四个星期的强化喂养,使鹅得了“肝病变”。有一次,妈妈买了鹅肝酱给我吃,我正好在看一条有关于鹅肝酱的新闻,我惊奇地发现:坏的鹅肝是不一样的!
没有买卖,就没有伤害。大家还是少吃一点,少伤害一些动物。任何东西都不能多吃,会对身体不好。这一期的美食小记就到这里。