美食的作文300字
终于要去河南旅行喽!听说河南不仅是中原文化的发源地,更有许许多多好吃的美食,好期待啊!
第一天到的是开封,开封的小吃特别出名,有胡辣汤、小笼包子、红薯泥、花生糕、炒凉粉……我们一一品尝过来,每一样都很好吃,胡辣汤酸辣开胃,红薯泥软糯香甜,不过我最喜欢的还是小笼包子,小笼包子小巧玲珑,外形美观,就像一朵盛开的菊花,它的皮很薄,看上去晶莹剔透,轻轻咬上一口,热热的汤汁一下子涌入口中,满嘴的鲜美却一点都不油腻,里面的馅还有各种各样的口味,好吃得让我的嘴巴都停不下来,直到实在撑不下去为止。
河南不仅小吃很多,好吃的菜也很多,鲤鱼焙面、桶子鸡、铁棍山药、热豆腐,炖菜……特别出名的就是洛阳的水席,洛阳的水席已经有1000多年的历史,一共有24道菜,8道凉菜都有个好听的名字,可惜我没记住,还有16个热菜,都有汤有水,我只记住了第一道热菜—牡丹燕菜,因为这道菜特别漂亮,菜的中间是用鸡蛋皮做的牡丹,各色的萝卜丝铺在下面衬托,看上去就是一朵正在盛开的牡丹,光彩夺目,还没吃光看着就是一种享受,水席上的菜不仅有名字还有故事,在享受了美食的同时还增长了见识。
河南的美食果然名不虚传!