渴望自由的作文300字
我是一只小鸟,一只生活在笼子里的小鸟。因为贪玩,被飞往南方过冬的兄弟姐妹们遗落,迷失了方向。被不法商贩趁机捉住,成了商品被带到了宠物市场。我在市场上被一位漂亮的小女孩当做宠物买回了家。从此,自由便离我越来越远……
在这个家里,我并不快乐,因为我失去了自由,失去了亲密无间的好伙伴,没有人知道我内心的苦恼。尽管小主人每天对我呵护有加,我还是渴望回到那五彩斑斓的大自然中。因为那儿才是我真正的家。
一天晚上,我做了一个美梦:我终于回到了向往已久的森林中,尽情地沐浴着温暖的阳光,享受着新鲜的空气,然后展开双翅在蔚蓝的天空中自由飞翔,和小伙伴们一起放声歌唱,一起享用甘甜的泉水和美味的佳肴。在大自然的怀抱中无忧无虑的嬉戏、玩耍……
“喂,小懒虫,该起床了!”小主人的呼唤声惊醒了我,睁开眼睛才发现自己还在那个监狱般的笼子里。我的美梦又一次破灭了,我的心碎了。
在这里,我想大声的呼吁:人类啊,觉悟吧!不要为了贪图一点小便宜,而把我们的自由给剥夺了!我们应该友好相处,成为亲密无间的好朋友。只有这样才能让大自然更加美好、更加和谐。
我渴望自由!