渴望自由的作文300字
时间悄悄地溜走,转眼间我已经是小学要毕业的学生了。充满活力的我们应该是“少年不识愁滋味”。有人说,成长是一串快乐的音符,可是我为什么找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏……
小鹰会飞翔,是因为他在风雨中一次又一次的努力使它坚强,小树能参天,是因为它在风雨中挺直了胸脯,在阳光下抬起了头。爸爸妈妈,我们不想做温室里的花朵,也不想做缩头的乌龟,我们想做一只高高飞翔在蓝天上的雄鹰,做一棵苍天大树。我们要经历风雨,这样才能见到属于自己的那条美丽的彩虹!
我们渴望蓝天,就犹如花儿渴望阳光的照耀,才能更加美丽;蓝天需要白云的陪衬,才能更加动人;小鱼依靠河水的哺育,才能健康成长。然而您就像一个大笼子,我们就是那一只只被关在笼子里的鸟儿,作业的枷锁把我们紧紧铐住。无论我们怎样挣扎,终究无法脱离。
爸爸妈妈,我们不是笼子里面的鸟,我们需要在天空自由翱翔。请给我们一个自由的空间,我们会飞得更高更远。
敬爱的老师,我希望您能够亲自打开那道枷锁,把我们这群小鸟从牢笼中解救出来。亲爱的爸爸妈妈,请给我们一点点自由与时间,让我们去捍卫童年,享受童年,品味童年,体验童年中最后的喜怒哀乐!