家的味道作文300字
我的家乡在干桥,那里全是农田和工厂,早上我一下车就闻到了浓郁的麦香,在我老家房子旁边有一家制作棉花的工厂,在我老家后院是一块田地,里面种着许多蔬菜,比如白菜、包菜、丝瓜等等,还有几只青蛙鼓噪,树上还有几只蝉在叫。听我爷爷说房子屋上有鹊窝,这时我不由得想起一首诗:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。插花乡里说丰年,听取蛙声一片。”
我又到老家的后面看了一下棉花工厂,那里是用布制作棉花的,那棉花雪白雪白的,有点像棉花糖。
吃完饭,我走到麦田里,找了块空地,躺了下去我脸朝着阳光,四周金黄的麦田,这种感觉像人间天堂一样,麦地里飘来一阵阵浓郁的麦香,这麦地是天然的美。
在麦地里躺了一会儿之后,我离开了麦地,也要离开老家了,家乡是那么得温暖,到了家乡就像到了家。
是时候走了,再见,家乡!明年我还会来看你的。等着我吧,因为你的味道是我一直的惦念。