在人们眼里,“我”是一个不起眼的东西,生活中多一个“我”,少一个“我”都没有关系。虽然“我”一点也不受欢迎,但是“我”一点也不生气,可是到了一定的程度,“我”就有大用处了。
我是一个快乐的小水滴。“我”虽然没有大用处,可是我可以让一棵将要枯死的小草重新找到生的希望。这就是我的快乐,因为我也能帮助别人了。
大家应该都知道“水滴石穿”这个成语吧?只要有耐心,就是一块大石头也可以穿透,就是一片无边无际的大海也不是“我”的对手,因为大海的力量只是一瞬间,可是我的力量是长长久久的。
我是一个很快乐的小水滴,我有很大的用处,我可以为人类创造好的粮食。如果没有我,人类的粮食会因为干旱而枯死,春天的时候我可以灌溉农田,夏天的时候我可以为人类解暑。
小水滴的用处是无穷无尽的,我们要节约生活中的每一滴水,珍惜生活中的每一分,要关心身边的每一个人。