《假文盲》作文300字
在寒冬腊月的一天,刺骨的寒风呼呼地刮着,谁不想早点回家,吃香喷喷的晚餐呢?
“咦?这四名中年男子干嘛在母子上车处的站牌边呀?难道他们是文盲?可是,他们不像是文盲呀……”旁边,一位妇女抱着生病的孩子,焦急地猜疑着。
站在最前面的男人,身材胖胖的,挺着大肚子,一身华丽的打扮像一个企业家。
接着一个男子,又瘦又高,穿着大棉袄,戴着棉帽子的人,像是一个工程师。
接着,是一个缩着脖子、瞪着眼睛的男子,应该是位军吗?最后一个是一位戴着口罩的人。妇女想到了一个办法:她走到四个男子面前说:“几位小伙子,看你们的打扮应该是个企业家,能告诉我牌子上的字吗?站在最前面一排的男子说:这你都不知道?哈哈哈……站在最后的男子说:当然是母子上车处哦“哦,原来这是母子上车处,你们是不是该走了,如果有谁插了你妈妈的队,心里一定不痛快吧,四个男子羞惭的低下了头,说:“对不起”
然后四个男子就走了,妇女看到了他们的悔改,满意的笑了。