望着别的同学离去的背影,等待家长的我再为别的同学讲课的老师,但我踏出离开第一步并不是离开,而是为下次再见做准备。
“快点儿,来不及吃午饭了,要迟到了……”我十分迅速的收拾好东西,催促妈妈快一点儿,然后妈妈飞快的跑到楼下,准备好一切后便送我去上了补习班,便到了补习班。我飞快的冲出教室,低头看了一下手腕中的表。“哦,还好还好……”我一边想着一边放慢脚步就进教室,简单和老师聊了一会儿天,便上课了,在课上老师给我们讲了外国的文学——但丁和《神曲》。但丁是意大利人,也是世界四大诗人之一。恩格斯对但丁的评价是:意大利人但丁,是中世纪的最后一位诗人,又是新时代的第一位诗人。但丁的《神曲》共有100个章节,还有三大章节分别是《地狱》,《炼狱》,《天堂》。老师又给我们讲了一个但丁公式:天堂=智慧+爱。
这次的课在同学与老师的声音中度过了,我坐在车上望着远去的同学和老师,挥手再见。