星期六早上,妈妈陪我去上书法课。回家的途中,妈妈问我:“要不要一同去菜市场买菜?” 我爽快地说:“要去。”
我们最后买了一个20斤重的西瓜,妈妈叫卖西瓜的人把西瓜切成两半,妈妈提一半,我也提一半,我右手提西瓜,左手提了一些鸡蛋,在上菜市场的楼梯时,我觉得西瓜很重,就用膝盖去顶西瓜囊,结果就把西瓜囊顶得陷进去了,妈妈看见了说:“我们今天回家要把这半边的西瓜先吃掉。” 我便问:“为什么呢?”妈妈回答:“这半边西瓜放不得,明天吃的话,陷进去的地方吃起来会有一种酸酸的味。后来妈妈叫我帮忙提豆花,我就把西瓜递给妈妈,妈妈又把豆花递给我,我右手提着豆花,左手提着一些鸡蛋,往回家的路上走。
原来,提西瓜也讲究方法呀!生活中处处皆学问,只要你留心观察,就会成为生活中的小能。