桂花秋天,校园里,公园里,家家户户的院子里开满了桂花。在人们心中,桂花是很普遍的,但是它的香味儿真是香的能迷住人的鼻子。
桂花叶是厚厚的,碧绿碧绿的,一根枝条上就长了许多。桂花三五成群地长在枝条上,密密的叶子几乎把桂花盖住了,可是这并没有阻挡桂花的香味,它还是很努力地把全部的香味散发出来,尽管在别人眼中,它只是一朵小小的黄花。这种谦虚可贵的精神让我感动。桂花可以做成各种各样的点心,茶点。如桂花芋头,先把晒好的桂花放旁边,再把好的芋头盛出来,撒上桂花,就会有桂花的味道了。桂花茶的做法比较简单,只要在泡茶时放入桂花就可以了。桂花糖是小孩子最爱吃的东西了,做法是:拿一个罐子,一层白糖,一层桂花地铺好,就成了香甜的桂花糖。
桂花的香味,美好的品质,让我难忘。