奇迹作文300字
在我们的生活中,在司空见惯的现象中,隐藏着许多深刻的科学奥秘。我就有个发现。想知道吗?就跟我一起去看看吧!
今天,老师拿了一红一蓝的墨水,两个瓶子和一瓶水神秘的走过来。老师到底葫芦里卖的什么药?教室里顿时炸开了锅。只见老师在一个瓶子里倒半杯水。老师说:“我要滴墨水!”同学们兴奋不已,有的同学撑着自己的眼皮子生怕眨一下眼错过了精彩,有的大叫道:“快点!快点!快开始!;”还有的同学恨不得帮老师操作。老师一滴水好像披上了一层红轻纱,老师又滴了几滴红墨水,过了一会儿好像一杯西瓜汁。老师又以相同的方式做了一瓶蓝墨水,好像一杯蓝莓汁 。
老师又说:“见证奇迹的时刻到了。我要混墨水了。”同学们摩拳擦掌。老师把红墨水倒入蓝墨水中,顿时水变成玫红色,老师有滴了一滴蓝墨水,顿时墨水先生穿上一件黑礼服在跳舞。老师倒来倒去最终水变成了酒红色。有同学问为什么会变色呢?老师说:“是三原色,三原色是红、黄、蓝,这三种颜色会调出千变万化的颜色。”
这平凡的墨水却有神奇变化。生活中也有平凡的人做不平凡的事情比如清洁工人,建筑工人。