雪的作文300字
我小时候最喜欢的就是雪了。由于我小时候还不知道只有冬天才下雪,所以我每天都盼着雪的到来。
在我印象中第一场雪在我4岁那年。那是我在外公家里,望着窗外正在开的火车。突然天上落下了许多鹅毛,我惊奇的说:“外公!我有一个大发现!天上下鹅毛了!”外公走过来说:“这是雪,不是鹅毛,你再看看!”我睁大了眼睛,看见了一片片的冰。“看见了吧!还有一个神奇的事,明天还可以堆雪人呢!”就这样,我又等了一天。
第二天终于来了。我和外公走到楼下。地上、屋顶上白花花的一片,在屋檐下还有冰锥。我惊呆了,心想:雪人我搭定了。我们跑到外面。我先用一堆雪搓了一个小圆。而外公搓了一个大圆。我们再用两个小圆当眼睛,用两个树枝当手,用冰锥当鼻子。这样一个雪人就大功告成了!我让外公又做了一个小的。心想:妈妈回来肯定会大吃一惊。
可又过了一天,雪人没了,雪也没了,我很伤心,外公对我说:“再等明年吧!”
就这样,我每年都盼着下雪。