幸福的作文300字
对于幸福,不同的人、不同的时候,都有不同的理解、不同的感受。比如:饥饿的人只要有一顿饱饭就是最大的幸福;疲劳的人只要能美美的睡上一觉,就是幸福;过生日的时候,家里所有的人围着我,为我唱着生日歌,那也是幸福。这样的话,幸福的解释太多太多。但我认为,幸福是什么呢?幸福就是给予。
记得去年姑妈带着妹妹、弟弟从美国回来过春节,爸爸、妈妈交给我一项重要任务,就是让我这个大哥哥带着他们俩玩。怎么才能使他们玩得开心、快乐呢?
我想了好多种方案,最后确定带他们玩赛车。我将赛车跑道拼装好,并给三个赛车装了新电池, 还 反复给他们讲赛车的比赛规则。弟弟刚5岁,赛车发动机的开关总是控制不好,我教了他半个小时他才会;妹妹虽然只比我小几个月,但她看见自己的赛车一落后就急得直哭,我哄了她好多次。就这样我们三人的赛车在跑道上你追我赶,每个人都获得过第一名。妹妹、弟弟在我的带领下,玩的开心极了!告诉你一个小秘密,有好多次我是故意不得第一名的,因为我是大哥哥嘛!
给予能给别人带来快乐和帮助,所以,我说幸福就是给予。