马虎的作文300字
我今年八岁多,现在读小学三年级,身高一百三十六厘米,眼睛大大的。我爱好看书、游泳和弹钢琴。不过,我有时候会犯马虎的毛病。
记得一年级数学期末考试,我非常认真地写卷子,觉得自己可以得一百分,心里可高兴了。可是,老师公布分数时,我只得了九十四分。另外六分扣在哪里了呢?等我看到发下来的试卷时终于明白了, 原来我把45当成了54去计算。这一道题就扣去四分。这次马虎的教训到现在还记忆深刻。
我不光在数学上马马虎虎,有时候学语文也犯这个毛病。就说这个“春”字吧,我总是把下面的“日”写成“目”;还有些时候居然把“子”写成“了”。
马虎的坏习惯会让我们做很多错事,有时候甚至酿成大错。一次,美国的宇宙飞船起飞后发生了爆炸,就是因为一名工程师工作不认真,把电线接反造成的。
今后,我一定要认真学习、认真写字,做一个认真的小学生,再也不马虎了。长大了也要认真工作。