新年的的作文300字
早晨,天气很好,清新的空气,明媚的阳光,晴朗的天空,白而柔软的云,如被水冲洗过的一样纯白。
今天的好天气,伴我的外公来探亲!呵呵,我的亲戚们就是今天来。我当然高兴,人一多红包不就跟着多吗?
“啊哈哈,叔叔好,阿姨好,新年快乐!”亲戚一到,我就卖口乖:“恭喜发财,财源滚滚来,红包跟着来!哈哈!”
叔叔阿姨们经不住我这一招,纷纷掏出红包:“那,给你!”
“谢谢叔叔阿姨,今年你们走好运咯!”说着,我就“逃回房间”,把红包收好。
吃过团年饭后,我们齐齐看电视。9点了,爸爸好像忘了点什么似的,从房间拿出几样东西。
“来,你们的红包,呵呵!”爸爸微笑的给小朋友们发红包。等亲戚们出去后,我把爸爸拉到外面来。
“爸爸,你好象忘了点什么。”我问爸爸。
“我忘了什么?你说吧!”爸爸的好奇心很重。
“你忘了,你忘了。”我不好意思说出来:“恭喜发财,红包拿来!”
“噢,原来是这个。不,我决心以下,今年你别拿压岁钱了!”爸爸故意提高嗓子。
“呜,不好,你今年可是‘钱’程似锦,那么一点点,你也舍不得?”我说:“好吧好吧!”爸爸忍不住了,终于肯让步了。