小树作文300字
每天,我走在上学的路上,路旁的小树是我的好朋友。春天,它们发出嫩芽,告诉我春天多么美丽。夏天,它们长满绿叶,让我享受一路阴凉。我对小树说“谢谢”,没想到,小树却焦急地回答我的问候。
小树说:“不客气,亲爱的同学。树是人类的好朋友。我们的枝干为人挡风遮雨,香甜的果子受到喜爱,树叶树皮还能做成中药,给人治病呢!
可是,你知道吗?偏偏有人拿着锋利的斧子和电锯,砍倒我的许多兄弟姐妹,把他们做成筷子、纸、牙签……,最后又把他们扔进垃圾桶。真可怜啊,那些兄 弟姐妹再也不能站在阳光下唱歌了!其实,他们是“空调”,遮挡阳光,让空气变凉爽;是“吸尘器”,阻挡风沙四处捣乱;是“隔音墙”,使城市更幽静。请爱护 我们吧,我们真的很想和人类作好朋友,我们也会好好保护人类的家园!
听了小树的话,我深深地点头:放心吧,亲爱的小树,我们已经知道树木的珍贵,我们一定会成为你的好朋友。