小树作文300字
这棵小树,是姑姑去年夏天送给我们的。我把它种在阳台上。
那时,它才30来公分长,枝叶稀疏,叶子没什么光彩。今年我发现,它长高了不少,腰十分挺拔,叶子油光发亮,就像一位哨兵在站岗。
还有一件事,我一直不相信,但我必须相信。昨天,树下有一个鸟窝,窝里有一枚静静躺着的蛋。今天早晨,我发现树里有动静,跑到阳台上一看,一只鸟坐在窝上。鸟看见了我,就像看见炸弹了一样,叽叽喳喳的逃走了。我往窝里一看,窝里有了两枚蛋,都还在散发着热气。十几分钟后,树上又传来小鸟的叫声,我隔着玻璃看见小鸟在树上跳来跳去,就像在跳舞蹈庆祝我走了一样。过了一会儿,它又坐在窝上了。我有个疑问,鸟坐在上面,不会把蛋坐破了吗?不过我给我自己解开了迷,不会。因为昨天那个蛋没破。我希望那只鸟再生几颗蛋,把它们培育成鸟,飞向高高的蓝天,给我们的生活增添和谐的音色。
我觉得,这棵树肯定像尽职的哨兵,不然,小鸟怎么会在这建巢呢!