诱惑作文300字
今天我和爸爸一同看了知心姐姐卢勤写的告诉世界,我能行之《抵制诱惑-学会自制》的文章,受到启发。
书里有一个品质优良学习成绩出众的哥哥,后来因为抵制不住其他同学和社会上一些人的诱惑,而做了一些不该做的事,从此变成了后进生,成了老师头疼和父母打骂的对象,他自己也陷入了非常后悔和自责的境地,好在他能及时醒悟通过知心姐姐的互相沟通和帮助,逐步恢复了自信,改掉了恶习,走上了正常的轨道.
诱惑,在很多人身上都可能出现。例如同班同学之间,社会上一些不道德的人之间,陌生人之间。诱惑经常会使人走向不正常的轨道,例如文中的那位哥哥,从一个品学兼优的好学生,跌落到后进生。从一个经常让老师表扬的对象到让老师头痛和经常被家长打骂的学生。
读了这篇文章之后,我懂得了自制力的重要性,以后要加强自制力的培养,增强自我控制能力。听父母的话,不在被任何诱惑所影响,作个品学兼优的好学生,好孩子。