诱惑作文300字
“走在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我对叔叔说声,再见!”——这是我们儿时就学会的歌谣,朗朗上口,可有些人却口是心非,虽然一元钱没有什么大不了,但是有些人往往禁不住诱惑,这时,记忆的闸门又重新被我打开——
那是一个万物复苏的春天,天气晴朗,万里无云,鸟儿欢快地叫着,大地一派生气勃勃的景象。勃勃的景象。我在上学的路上,嘴里哼着小调儿,自由自在地蹦蹦跳跳。忽然,一张绿色的纸币吸引了我的目光——啊,是两元钱!这突如其来的“馅饼”让我不知所措。也让我欢喜让我忧,喜的是本人平生第一次捡到钱,还沉浸在戏喜悦当中;忧的是到底该不该交给学校呢?疑虑、自喜,都顿时涌上我的心头。
想想,那些拾金不昧的人,我毅然决然地把钱交给了老师,老师在班里表扬了我,我自豪极了。
通过这件事,我醒悟了许多,我们并不是要在口头说,更重要的是在行动上体现出来。我们应该从小做起,应该知道满足,知道每一分钱都来之不易,懂得珍惜,珍惜父母的劳动成果,争做个合格的小公民!