有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,也有人喜欢大雪分飞的冬天,而我喜欢凉风习习的秋天!
瞧,秋姑娘带着美丽的花篮来了!从花篮里飘下可口的水果,从花篮里飘下金黄的稻谷,还飘下了形状各异的菊花……
你看:校园里的菊花开了,一股沁人心脾的芬芳令我们不得不去观赏它们。菊花朵朵盛开,我们张张笑脸,盛开的菊花笑迎客,含笑的我们心花怒放。
盆菊一簇簇、一丛丛,颜色各种各样,形状千奇百态,争奇斗艳,各有风姿。菊花那颜色洁白如雪的叫“白雪”,它那晶莹的花瓣,显得格外柔嫩多姿;还有金光闪闪的,粉红似霞的……远远望去,好象一个个美貌少女翩翩起舞,在碧绿的草地上隐隐约约。
菊花的根埋在土里看不见,它的茎是墨绿色的,摸上去的感觉毛绒绒,整朵花都得靠它支撑。它的叶子很小巧,边上呈锯齿形,好像木匠手里的电锯。
菊花的花瓣可以泡茶,在寒冷的冬天喝上口暖和的菊花茶,那心里一定美美的!
菊花,你迎着一次比一次冷的秋风开放,可颜色还是很鲜艳,你是一个永不低头的斗士,你有那傲霜斗雪的精神!