秋菊作文300字
我喜欢秋菊,大家应该很想问:“秋菊有什么好喜欢的?”那么让我告诉你吧!秋菊的颜色有黄色、红色等。有人喜欢黄色的秋菊,有人喜欢红色的秋菊,有人喜欢……不过我最喜欢黄色的秋菊。因为黄色的秋菊像个黄澄澄的大鸭梨,我真想一口咬上去,这就是我喜欢它的原因。
那它的特点,到底是什么呢?爸爸告诉我,菊花可以泡菊花茶喝,可以用它的清凉来凉快你的内心,不信你可以去泡一杯菊花茶喝。我急忙泡了一杯菊花茶喝,啊!这种感觉这种味道,简直比我喝过所有的茶都好喝。
那我和它到底有什么故事呢?我记得有一次我去奶奶家玩,早上我和奶奶去山上采药,我不小心脚上划了一下,奶奶赶紧摘下一朵秋菊,往我脚上一放,刚开始我还觉得很疼,后来慢慢地不疼了,最后竟然连一点伤疤都没有留下。奶奶说:“孩子,秋菊不仅能帮你清凉解渴,还能帮你治感冒发烧呢。”原来秋菊这么神奇,作用这么多啊!
这就是我喜欢的花——秋菊。