秋菊作文300字
金风送爽,吹开了我们古城的秋菊。每到金秋时节,我们的开封就变成了菊花的王国。
菊花绚丽多彩,黄的赛金、红的似火、粉的像霞、黑的如墨、绿如翡翠、白的像雪……美丽极了。在菊花当中,我最喜欢金黄的向日葵菊了,它的茎像笔一样直,它的叶子是深绿色的,绿的可爱、绿的发亮。可能是美丽的秋姐姐把它涂上一层可爱的绿油。菊花的茎美、叶美、花就更美了!花朵金灿灿,黄澄澄的,像个黄色的绣球、像金黄的圆月、像个向日葵,一盆几十朵。一阵风吹来,一闪闪亮晶晶,多像天上的小星星,还像翩翩起舞的黄蝴蝶。
我喜欢秋天美丽的菊花。深秋,叶子黄了,果实熟了,有的花都枯萎了,只有菊花昂首怒放,它们可真坚强啊!秋菊,你是我最喜欢的一种花。