幸福的作文300字
幸福是什么?老师说:“幸福是学生努力后一张张优异的成绩单。”,医生说:“幸福是看到病人康复后的笑脸”,农民说:“幸福是秋天地里的硕果累累”,妈妈说:“幸福是看到孩子活蹦乱跳的身影”。我说:“幸福其实很简单,有时会化作一杯热茶或者一句关切的话语。”
我生活在一个并不富裕的家庭,为了能让我上七一,妈妈费尽心血托人走关系把我送进七一大门。为了能让我有个健康的身体,妈妈每天换着花样给我做饭。天真的我不知道心疼妈妈,还总是抱怨她做的不好,直到那天下大雨的一幕,我才明白什么是最美好的幸福。
那是一个星期一的早上,天阴沉沉的,妈妈怕下雨给我带了一把伞,刚骑车走了一段,下起了大雨,我把伞撑开,想给妈妈也撑点,可妈妈什么也没说,只用手将伞一直往后推,直让雨伞把我严严实实的遮住,看着在雨中,被淋的像落汤鸡一样的妈妈费力的蹬着自行车,我突然泪如雨下,原来在妈妈心里,我是最重要的宝贝,她不舍得我受一点点委屈,哪怕淋一点点雨。
亲爱的妈妈,因为有您,我的生活无比幸福,今后,我也会尽自己最大的努力,让您幸福。