夸家乡的作文300字
我的家乡在长沙市宁乡县,是那里可美了,有高高的大山,绿绿的草坪,还有那美丽的野花。
我们那里一年四季都有很多的蔬菜,有红红的辣椒、绿绿的大白菜、金黄的大南瓜、翠绿翠绿的大冬瓜,还有柄上长着小刺的紫色的茄子,五光十色,美丽极了!到了秋天,我每当挎着小竹篮走进外公的菜园时,我的心里充满了快乐。
我摘菜的时候,就像是故事里的小猴似的,丢了芝麻又想去摘西瓜,所以我摘了辣椒又想去扯冬瓜呢!
我的家乡不但有营养的蔬菜,还有很多好玩的。抓小鱼是我最爱玩儿的了,我总是缠着外公带我去抓小鱼,每当我把手伸进清澈的水里时,我都会感到一阵清凉,心情舒畅,让人久久不能忘怀。我还听妈妈说,她以前经常跟着外公去抓小鱼小虾呢!
我的家乡空气新鲜,每天早上,太阳刚刚升起,公鸡就喔喔地高声啼叫着,好像在说:“起床啦!起床啦!再不起床太阳就晒屁股啦!”大水牛神气地迈着步伐,羊儿在草地上吃着绿绿的草,一群群鸭子在水里游来游去,小鸟在树上唱着动听的歌儿,小猫在屋顶上悠闲地晒太阳。
你看,我的家乡多美呀!