伙伴作文300字
我有一个学习伙伴——钢笔。
我的钢笔外套是塑料做的。它长得瘦高个儿,身穿白色的外衣,上面还有蓝色的小圆点,好像一个美丽的少女。它头戴一顶纱帽,可别小瞧这顶纱帽,它可是笔尖的保护神,使钢笔不受到伤害,如果钢笔滚了下去,笔尖也会毫发无损。我轻轻地拔掉纱帽,就会露出小小的、爱流口水的“小嘴巴”,细细一瞧,还有一条细细的、不起眼的小缝,是专门用来吸吐墨水的。我小心翼翼地拿出墨水,把它华丽的衣服脱下来,就会露出透明的、软软的吸管,我把它的“小嘴巴”神人墨水中,我不停地挤压,墨水源源不断地进入钢笔的“肚子”,瘪瘪的“肚子”又变得圆鼓鼓的,好像一个威武的大将军。
自从上了三年级后,钢笔就成了我形影不离的好朋友。每次,老师发下作业本,我就拿出钢笔,摘下纱帽,握在手里。瞧,钢笔开始工作了,笔尖在作业本上轻快地行走,发出“沙沙”的声音,不一会儿,在作业本上留下了一串串工整、娟秀的“小脚印”。
每次,我的优加星都是钢笔的功劳,我可喜欢它了。
钢笔是我不可缺少的学习伙伴,一直毫无怨言地为我服务,我深深地喜欢它。