冬天小学作文
早上,推开窗户,哇!原来昨天晚上下过一场大雪了。你看,整个大地一片洁白。大树穿上了厚厚的棉袄,屋子盖上了厚厚的被子,地上铺满了白色的地毯。太阳出来了,把大地照得更加刺眼。小鸟在雪地里叽叽喳喳叫着好象在说:“小朋有们快出来玩呀!”我和表哥一溜烟的跑到操场上去玩。
原来操场上已经很多人在玩了:有的打雪仗、有的堆雪人、有的扑影子等等。
我和表哥也连忙加入人群中,动手堆雪人。我先滚了一个超大雪球做身体,表哥滚了一个小一点的雪球当头部,我挖了三个石子放入雪人的头部当作眼睛和鼻子,又找来破扫把插在雪人身上。这一下,我们越看越看像雪人在给我们挥手,好象在说:“孩子们,希望你们有一个快乐的冬天!”
哎,这可是去年的事了,真盼望今年还能下几场大雪。