西瓜作文300字
暑假里的一天,我很口渴,于是叫爸爸给我买西瓜,爸爸说:“想吃西瓜,行,但你得自己挑!”我想:挑西瓜有什么难的,自己挑就自己挑呗!
到了卖西瓜的地方,我挑了一个最大的西瓜。一回到家,我把西瓜切开一看,是一个不熟的西瓜,瓜瓤是白色的,还带着一股酸味。我气得火冒三丈。妈妈说:“我们再去买一个吧。”到了那儿,我总是指点妈妈,让妈妈挑最大的。妈妈就像没听见似的,整整挑了7分钟,才挑了一个。
到了家,我切开西瓜一看,红红的瓜瓤,像鲜红的宝石。我吃了一口,啊!太好吃了,从嘴里一直甜到心里。
我问妈妈,为什么妈妈买的西瓜比我买的好吃呢?妈妈回答说:“因为挑西瓜也有学问。”我又问妈妈,有什么学问呢?妈妈说:“你看西瓜上皮绿绞黑,拍的时候清脆,这样的瓜才是好瓜。”我默默地点了点头,看来这挑西瓜,也是个技术活儿啊!
又过了几天,我又想吃西瓜了。这回,我按妈妈说得去做,果然买了一个好吃又甜的瓜,我开心极了!
以前,我年年吃西瓜,可不知道怎么挑西瓜,现在,我会挑西瓜了,怎能不高兴呢?
生活处处都是学问,希望大家都做个有心的孩子,去发现生活中的真理。