发现的作文300字
在生活中,我们常常会有奇妙的发现,比如牙膏的用处多又多,用热水擦身体会更凉快……只要你用心留意就一定有惊奇的发现。
有一天,我正在阳台浇两盆花,一盆是桂花而另一盆是薄荷。这时,我忽然看见桂花盆里有许多小虫子,我吓得往后退了几步,刚好碰到后面的薄荷,我转头一瞧,咦?我更仔细地看了看,薄荷的土壤干干净净,没有一只小虫子?我想:为什么桂花盆里有小虫子,而薄荷盆里没有呢?它们不都是花吗?我绞尽脑汁地想了半天,也没个结果,只好去问经验丰富的外婆。
外婆慈祥地笑了笑说:“薄荷盆里之所以没有小虫子,那是因为薄荷本身就有一种辣味,虫子为了保护自己都在对它们没有伤害、拥有香甜气味的桂花盆里了。”
哦,我终于明白了,我心中的疑团解开了,原来是因为薄荷的辣味,虫子才不敢靠近它的。这种味道对我们来说清爽无比,对虫子来说是天敌呀!
这个小发现真是有趣极了,只要我们用去观察,就肯定会有新的发现!