这天阳光灿烂我和一家人一起出去玩。到酒店的时候天就像变脸一样,刚刚还是湛蓝的天空一下子就变成了黑暗的墨水。我们累得不行到了房间就睡了。
第二天我们伴着鸟儿的歌声醒来,这时我的手表突然响了我一看竟然没电了,我赶忙充电因为妈妈说手表每天都必须有电,我又看了一次手表看见只有十格电。这时有人叫我去吃饭,我放下手表就走了。吃完饭回来了看到手表已经充好电了我就拿着它走了,可是没想到竟然用一小会就没电了。我问爸爸,爸爸说这是虚电。然后我又问了很多人才知道什么是虚电。
原来啊,需电视纸电池一直处于半激活的状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实电量,电池充电时充了很短的时间就充了很多或者满格的电量,但很快就用完了。另外我还知道电量充满电后,不能放置太长时间再用,对于已经使用过的电池应该保持在一至两个月的时间充放电一次。否则电池的离子的活性将会有所减弱,影响电池容量。这可以解释为电池不可以长时间不使用,要不然活性就会很快减弱。
通过这次问家长我知到了电池的使用方法,我很有成就感,也会把这些正确的知方法传递给身边的人。